domingo, 28 de noviembre de 2010

PIMIENTOS RELLENOS DE GAMBAS Y CHAMPIÑONES

Ingredientes:
3 latas de pimientos del piquillo
50 grs de champiñones
250 grs. de gambas crudas sin pelar
2 huevos duros
1 cebolla mediana
1/2 litro  de nata líquida de cocinar(33% materia grasa)
3 cucharadas de harina
Sal, aceite, agua pimienta y nuez moscada

Preparación:
Se pelan las gambas y se pican en trozos pequeños. Las cabezas se cuecen en 1/4 de litro de agua durante 1/2 hora y reservamos.
Se pican los huevos duros y los champiñones en trozos pequeños y reservamos.
Se pica la cebolla en trozos pequeños y ponemos a rehogar en una sartén grande con un unas cucharadas de aceite a fuego muy suave para que se ponga transparente y no tome color. Cuando esté transparente se añaden las gambas troceadas y los champiñones y rehogamos durante 1'. Añadimos el huevo duro y rehogamos durante un momento.
Añadimos las 3 cucharadas de harina y removemos dejándolo rehogar y que se mezcle con el resto.
Poco a poco añadimos el agua  de las gambas sin dejar de remover (+ ó - el equivalente a un vaso de agua), hasta que tome una consistencia parecida a un puré de papas espeso. Cuando esté bien de consistencia lo notaremos porque al remover se limpian los lados de la sartén.
Salpimentamos, añadimos la nuez moscada rallada y dejamos enfriar.
Rellenamos los pimientos y los colocamos en una fuente.
Salsa
Reservamos 4 ò 5 pimientos y añadimos junto con la nata en el bol de la batidora; salpimentamos y batimos. Rociamos la salsa encima de la fuente sin cubrirlos del todo e introducimos en el horno 180º de 10 a 15'.


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