jueves, 11 de noviembre de 2010

MANJAR IMPERIAL (Escuela de hostelería de Cádiz) CON CURRUSQUITOS DE CANELA

Dos recetas sencillitas que se complementan y con ingredientes que siempre están a nuestro alcance.

MANJAR IMPERIAL
Ingredientes:
25 grs. de arroz
1/2 piel de limón (sólo la parte amarilla)
6 yemas de huevo
1000 grs. de leche entera
1 palo de canela
180 grs. de azúcar
50 grs. de anís dulce.

Preparación:
Poner el arroz en el vaso y pulverizar 15'' vel. 5-10 progresiva. Añadir la piel del limón, las yemas, el palo de canela y el azúcar 12' 90º vel. 2. Cuando queden 30'' para acabar comprobar por el bocal que no tiene espuma y verter el anís. Si tuviera espuma programar 2' más a la misma temperatura y velocidad.
Retirar la piel del limón y el palo de canela. Volcar en boles y dejar enfriar. Servir espolvoreado con canela.

CHURRUSQUITOS DE CANELA
Ingredientes:
200 grs. de azúcar
1 piel de limón (sólo parte amarilla)
80 grs. claras de huevo
70 grs. de cacahuetes tostados (yo le puse almendras)
70 grs. de harina de repostería
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Precalentar el horno 180º. Poner el azúcar en el vaso y programar 15'' vel. 5-10 progresiva. Incorporar el limón 15'' vel. 5-10 progresiva. Añadir las claras, los cacahuetes o almendras, harina, canela, y aceite de oliva 10'' vel. 6.
Verter la masa pastelera sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Hornear durante 17'. Deben quedar secos. Dar forma con moldes de galletas.


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