miércoles, 17 de noviembre de 2010

CARAJACAS

Ingredientes:  (para 3 raciones)
3 filetes de hígado de vaca
5 dientes de ajo
1 cayena
1 vaso de aceite
1/2 vaso de vinagre
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada de orégano
1 cucharada de comino en polvo
30 grs. de pimiento rojo
30 grs. de pimiento verde
Perejil (dos puñitos sin tallos)
Sal

Preparación:
Cortamos el hígado en trozos pequeños y depositamos en una ondilla. Introducimos en el recipiente del brazo de la batidora todos los ingredientes dándole la máxima potencia hasta que se quede una salsa espesa que volcaremos encima del hígado dejándolo reposar toda la noche.
Sacamos el hígado y asamos en sartén (sin aceite) a fuego lento junto con el embarrado. Cuando la carne esté bien hecha seguimos un poquito más con el embarrado en la sartén y utilizamos como salsa junto con unas papitas sancochadas o arrugadas (a gusto del consumidor).
Es un plato típico de las cumbres de Gran Canaria.


Y de postre en el día de hoy: Flan de huevo con la receta típica de la maquinita Thermomix:


No hay comentarios:

Publicar un comentario