domingo, 28 de noviembre de 2010

PESTO DE RÚCULA Y NUECES

Ingredientes:
75 grs. de rúcula
25 grs. de nueces
25 grs. de queso parmesano
1 ajo
sal, aceite de oliva virgen extra
Piñones
300 grs. de pasta
2 ó 3 ajos laminados
aceite de oliva virgen extra
1/2 cayena

Preparación:
En el bol de la batidora ponemos la rúcula, las nueces, el queso, el ajo pelado, una pizca de sal y un buen chorro de aceite. Vamos picando poco a poco hasta darle al pesto la textura  adeucada (también se puede hacer en el mortero). Reservamos y añadimos los piñones junto con un chorrito de aceite para que no se reseque.
Hacemos la pasta de forma tradicional y reservamos.
En una sartén calentamos 3 ó 4 cucharadas de aceite en el que freimos los ajos laminados junto con la cayena hasta que consigamos unos chips de ajos.
Añadimos a la pasta y removemos para que se impregnen los aromas.
Servir la pasta con 3 ó 4 cucharadas de pesto por comensal.


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