jueves, 2 de diciembre de 2010

SOLOMILLO DE CERDO A LA PLANCHA CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO DE CABRA

Ingredientes: (para 4 personas)
700 grs. de cebolla
70 grs. de mantequilla
30 grs. de aceite de oliva virgen
30 grs. de caramelo líquido
Sal y Pimienta al gusto
1 kg de solomillo de cerdo
Queso de cabra en rulos

Preparación:
Poner en el vaso 350 grs. de cebolla y trocear 6'' vel. 3 1/2 y reservar. Ponemos la otra mitad y trocear misma velocidad y tiempo.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos la cebolla troceada, la mantequilla y el aceite 30' varoma vel. 1.
Pasado el tiempo agregar el caramelo líquido, la pimienta y la sal 3' 100º vel. 1.
Pasamos por la plancha los solomillos y reservar (vuelta y vuelta, sólo para marcarlos).
Colocar en una bandeja de horno las rodajas de solomillo e ir cubriendo con la cebolla caramelizada. Poner una rodaja de queso y gratinar hasta que el queso esté ligeramente dorado.
Sugerencia: En mercadona se vende el queso de cabra en rulos en dos envases.  Cada porción la partí a la mitad y fue suficiente, por cierto, con cuidadito para que no se partan.

La guarnición a gusto del consumidor: Arroz, papitas sancochadas o fritas....

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