miércoles, 15 de diciembre de 2010

ESPIRALES "ALLA PUTTANESCA"

Ingredientes:
250 grs. de espirales
25 cc. aceite de oliva virgen
1 lata de aceitunas negras deshuesadas
2 dientes de ajos granditos
10 grs. de alcaparras
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de orégano
1 cayena pequeñita (al gusto)
1 lata pequeña de anchoas en aceite´
2 cucharadas de azúcar
200 grs de tomate triturado
Sal (para cocer la pasta)
Queso parmesano

Preparación:
Ponemos la pasta  a cocer de forma tradicional.
Calentar el aceite en una sartén. Añadimos los ajos picados, las anchoas picadas con su aceite, la cayena picadita y las hierbas. Saltear unos minutos escasos y añadimos a continuación las alcaparras escurridas y las aceitunas picadas dejándolo cocer un minuto.
Incorporamos el tomate triturado y dejamos que se cueza 5' para que se concentren los sabores de la salsa.  Añadir el azúcar para quitar la acidez del tomate. No añadir sal, las anchoas ya aportan la suya.
Escurrir la pasta, mezclar con la salsa caliente y servir. Espolvorear con queso parmesano.
Increíble la historia de la salsa de este plato según Wilkipedia.... jajajaja!!

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