sábado, 15 de enero de 2011

POTAJE DE LENTEJAS

Ingredientes:
200 grs. de lentejas
3 papas pequeñas
50 grs. de puerro
50 grs. de zanahoria
20 grs. de habichuelas
30 grs. de batata amarilla
60 grs. pimiento rojo
60 grs. pimiento verde
150 grs.de calabaza troceada en dados
3 dientes de ajo
2 manitas de cerdo saladas
ó un par de costillas pequeñas
20 grs. de chorizo de comida
75 grs. de aceite
Pimentón dulce, comino, tomillo, sal
1/2 pastilla de doble caldo
1 hoja de laurel y cilantro
750 grs. de agua.

Preparación:
Ponemos las lentejas en remojo durante 8 horas. Acabado el tiempo lavamos y reservamos.
Majamos 1 diente de ajo y el cilantro y reservamos.
Picamos la zanahoria 2'' vel. 4 y reservamos.
A continuación introducimos 2 ajos, el puerro, pimientos 4'' vel. 4. Acabado el tiempo añadimos  el aceite 5' varoma giro izda. vel. cuchara.
Añadimos el agua y el laurel 15' varoma giro izda. vel. cuchara. Mientras el tiempo está transcurriendo vamos introduciendo por el bocal: las zanahorias, la calabaza, el chorizo, las costillas y una papa. Transcurridos 2' le añadimos las lentejas y condimentos (pimentón, comino, tomillo, sal y pastilla de caldo). En este momento retiramos el cubilete y ponemos el cestillo para evitar salpicaduras.
Comprobamos el punto de sal y rectificamos si fuera preciso. Añadimos el resto de las papas 10' varoma giro izda. vel. cuchara. Acabado el tiempo incorporamos el majado preparado anteriormente y programamos 3' varoma giro izda. vel. cuchara.
Dejamos reposar y servimos acompañado de un buen queso (majorero, tierno, etc.) a gusto del consumidor.


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