sábado, 1 de enero de 2011

CANAPÉS VARIADOS

Las cantidades van en función de los canapés que se quieran hacer y de los invitados.

1) SURIMI, HUEVO DE CODORNIZ Y MAYONESA
Picamos 2 palitos de surimi y mezclamos con la mayonesa. Montamos sobre volovanes, tartaletas o bizcocho y presentamos con una rodajita de huevo de codorniz.

2) GUACAMOLE Y LANGOSTINO
Introducimos en el bol de la batidora 1 aguacate, 1/2 tomate, 1/2 cebolla, un chorrito de zumo de limón, un chorrito de aceite, sal y unas gotitas de tabasco. Batimos y montamos presentando con una rodajita de langostino.

3) QUESO AZUL, NATA,  NUECES y FRESA
Calentamos la nata (aprox. 100 grs.). Cuando esté caliente introducimos el queso azul y dejamos que se derrita. Machacamos las nueces. Una vez derretido el queso reservamos y mezclamos con las nueces. Dejamos enfriar y montamos con la fresa para compensar sabores.

4) CEBOLLA, MAYONESA Y QUESO GRATINAR.
Rallamos media cebolla y mezclamos con 3 cucharadas de mayonesa. Montamos sobre la base de presentación que hayamos decidido y ponemos el queso. Gratinamos, dejamos enfriar y presentamos con una lamina minúscula de salmón ahumado.

    



5) BÓMBÓN DE JAMÓN SERRANO Y SALMÓN AHUMADO:
a) Ingredientes: Lonchas de jamón serrano, queso de untar tipo Philadelfia, almendras y dátiles.
Preparación: troceamos las almendras y los dátiles en trozos pequeños y mezclamos con el queso de untar. Debe quedar una mezcla homogénea.
b) Ingredientes: Lonchas de salmón ahumado, queso de untar, nueces, eneldo y rayadura de limón.
Preparación: Picamos las nueces, mezclamos con el queso y la rayadura de limón y espolvoreamos con el eneldo hasta que se haga una mezcla homogénea.
Para  montar los bombones utilizaremos una cubitera de hielo de forma redonda o la que tengas a mano (en mi caso cuadrada). Untamos con aceite y ponemos lonchas de jamón serrano en un lado y lonchas de salmón por otra. Rellenamos con la pasta reservada y pondremos en la nevera para que coja consistencia.


Todos estos canapés los he copiado de youtube y la verdad están muy bien explicaditos en video.
En las fotos también presenté los rollitos de confitura de pimiento, la cebolla caramelizada con queso de cabra y la pelluga de pollo rellena en taquitos.

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