viernes, 18 de febrero de 2011

ENSALADA CON BACON Y VINAGRETA DE SOJA Y MIEL

Ingredientes: (2 personas)
1/2 bolsa de ensalada con vegetales variados
2 Lonchas de bacon
1 Tomate grandito
1/2 aguacate
1 cucharada de semillas de sésamo tostado
Rodajitas de pepino
1/4 de manzana blanca
2 Dátiles troceados
15 pistachos troceados
Láminas de queso parmesano

Para la vinagreta:
4 cuharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de módena
1/2 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de café de miel
Sal

Preparación:
En una sartén pequeña tostamos el sésamo removiéndolo constantemente durante 1 minuto y reservamos. Pelamos los pistachos y troceamos.
Cortamos las lonchas de bacon  en tiras finitas y ponemos en una sartén para tostarlos y reservamos
Ponemos los vegetales en la fuente y resto de ingredientes. Por último las tiras de bacon.
Hacemos la vinagreta incorporando en un tarro de cristal todos los ingredientes. Tapamos y lo agitamos fuerte para que emulsione.
Incorporamos la vinagreta a la ensalada y por último espolvoreamos con las semillas de sésamo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario