jueves, 17 de febrero de 2011

ENSALADA CON QUESO DE CABRA Y VINAGRETA DE ARÁNDANOS

Ingredientes: (2 personas)
1/2 bolsa de ensalada con vegetales variados
4 rodajas de queso de cabra
1 Tomate grandito
1/2 aguacate
1 cucharada de semillas de sésamo tostado
Nueces picadas al gusto (opcional)

Para la vinagreta:
4 cuharadas de aceite de oliva virgen extra
1/2 de vinagre de módena
3 cucharaditas pequeñas de mermelada de arándanos
Sal

Preparación:
En una sartén pequeña tostamos el sésamo removiéndolo constantemente durante 1 minuto y reservamos.
Cortamos el queso de cabra de 1 cm. más o menos y lo pasamos por la misma sartén caliente para que se dore sin que llegue a deshacerse. Cuando esté dorado por una cara le damos la vuelta  para que se dore la otra y reservamos.
Ponemos los vegetales en la fuente, los tomates cortado en cuadraditos, el aguacate, las nueces y encima las rodajas de queso de cabra pasadas por la plancha.
Hacemos la vinagreta incorporando en un tarro de cristal todos los ingredientes. Tapamos y lo agitamos fuerte para que emulsione.
Incorporamos la vinagreta a la ensalada y por último espolvoreamos con las semillas de sésamo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario