viernes, 29 de octubre de 2010

PIMIENTOS RELLENOS DE RISOTTO DE POLLO Y JAMÓN

Ingredientes
4 Pimientos rojos (grandecitos)
150 gr. de de pechuga de pollo (cortado en daditos pequeños)
75 gr de jamón ibérico en taquitos
1 tomate (pelado y sin pepitas)
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
50 grs de pimiento rojo
1/2 cubilete de vino blanco
1 cubilete de aceite de oliva virgen
275 grs. de arroz
125 grs. de leche evaporada
100 grs. de que rallado (mejor parmesano)
Sal, pimienta blanca, aceite para los pimientos, orégano y albahaca.

Preparación
Precalentamos el horno 200º.
El Risotto: Se pone en el vaso 50 gr de pimiento rojo, el diente de ajo, el tomate y la cebolla y picamos 20'' vel. 4-5. Comprobamos que está todo bien picadito. Añadimos el aceite y programamos 15' varoma vel. cuchara (a mitad del rehogado bajamos la temperatura a 90º para que no se pegue.
Añadimos el pollo, el jamón 2' varoma vel. cuchara giro a la izquierda.
A continuación el arroz, la pimienta, la sal y las hierbas 1' varoma vel. cuchara giro a la izquierda.
Echamos el vino, 1' varoma vel. cuchara giro izquierda.
Agregamos el caldo 12' varoma vel. cuchara giro izquierda.
Cuando pare la máquina, comprobamos si está hecho o necesita más tiempo (preferible que quede un poquito duro ya que luego se termina de hacer en el horno).
Agregamos la leche evaporada y el queso mezclándolo con la espátula. Debe quedar algo líquido ya que luego se reseca al asarse.
Mientras tanto, vamos preparando los pimientos; los lavamos, les cortamos la parte superior y hacemos una tapita. Quitamos las semillas y cortamos las pielecillas blancas. Lavamos por dentro y dejamos escurrir boca abajo. Se colocan en una bandeja de horno sobre papel de aluminio incluida las tapas. Se salpimenta por dentro y echamos un chorrito de aceite dejándolo durante 15'.
Sacamos la fuente del horno y rellenamos los pimientos con el risotto. Se colocan en una fuente refractaria y tapamos cada uno con su tapa echando un chorrito de aceite por encima y al horno durante 20'.

Para ser la primera vez salió de escándalo.... muy ricos los pimientos!!

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