sábado, 30 de octubre de 2010

CREMITA DE VERDURAS IRENE

Ingredientes:
150 grs. de zanahorias
150 grs. de calabacín
20 grs. de apio
30 grs. de puerro
70 grs. de cebolla
60 grs. de batata amarilla
40 grs. de judías pintas
1 tomate maduro
350 grs. de agua o un poquito más
1 diente de ajo
50 grs. de pollo
20 grs. de mantequilla
Sal gorda, pimienta negra.

Preparación:
Poner todas las verduras lavadas, peladas y cortadas en trozos excepto el tomate durante 8'' vel. 4.
Poner la mitad de las verduras trituradas en el cestillo. En la mitad restante que quedó en el vaso, ponemos el tomate troceado, la sal, la pimienta y el agua. Incorporamos el cestillo en el vaso, encima de las otras verduras troceadas 18' 100º vel. 1.
Al terminar echar el contenido del cestillo en el vaso y añadimos la mantequilla y el pollo mezclando 1' vel. 4-7 para hacerlo puré.
Se le puede echar más agua si se quiere menos espeso y se mezcla 10'' vel. 4.

Acompañado con un poquito de queso de Burgos Irene suele dejar el plato limpio.

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