sábado, 22 de enero de 2011

CRUMBLE DE MANZANA

Ingredientes:
* Para la base:
160 grs. de galletas digestive y 50 grs. de mantequilla

* Para el relleno:
5 manzanas blancas y el zumo de 1/2 limón

* Para el crumble:
80 grs. de harina
75 grs. mantequilla fria
80 grs. de azúcar moreno
1 cucharada de canela en polvo



Preparación
Introducimos las galletas y la mantequilla para preparar la base 7'' vel. 8-10 y la masa obtenida la extendemos y apretamos en el molde, a procurar que sea desmontable. Precalemntamos el horno 180º y lo introducimos para que vaya endureciendo.
A continuación pelamos las manzanas y quitamos las pipas. Troceamos de 3 en 3 6'' vel. 3 1/2. Reservamos y le añadimos el zumo de limón para que no oxide.
Sin lavar el vaso añadimos 75 grs harina, 75 grs. azúcar moreno, mantequilla y la canela. Le damos 4 golpes de turbo debiendo quedar un granulado suelto.
Sacamos del horno el molde con la galleta con cuidado de no quemarnos y vamos añadiendo la manzana y encima el granulado.
Si no queda granulado incorporamos al vaso los 5 gramos de harina y azúcar moreno que nos falta. Con los restos que hay pegado en el vaso y lo que hemos añadido lo mezclaremos utilizando la espátula y lo vaciamos en los huecos que nos haya quedado sin cubrir.
Introducimos en el horno 180º durante 30' aproximadamente. Sacar y esperar un poquito para desmoldar.
Se come caliente acompañado con una bolita de helado de vainilla.



No hay comentarios:

Publicar un comentario