350 grs. de calabacines
200 grs. de gambas cocidas y peladas
2 puerros
300 grs. de pasta
75 ml de nata líquida
4 cucharadas de vino blanco seco
30 grs. de mantequilla
Sal, pimienta, eneldo
Chorrito de aceite de oliva
Preparación:
Poner una sartén grande al fuego y derretir la mantequilla con chorrito de aceite de oliva. Añadir los puerros cortados en rodajas finas y remover a fuego lento y cuando empiecen a estar transparentes añadir los calabacines cortados en rodajas, salpimentar y rehogar durante 7'. Añadir el vino y dejar que hierva suavemente todo unos 5'. Pasado el tiempo añadir la nata líquida y dejar cocer otros 10' hasta que esté reducico. Incorporar las gambas cocidas y espolvorear con eneldo.
Si la salsa va quedando espesa podemos incorporar un chorrito de leche entera.
Haremos la pasta de forma tradicional. Echar la salsa de calabacines y gambas por encima y mezclar bien. Servir inmediatamente.
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