jueves, 10 de febrero de 2011

ENSALADA DE ESCAROLA Y LANGOSTINO

Ingredientes: (1 comensal)
4 hojas de escarola
6 langostinos
1/4 de manzana reineta
1/4 de aguacate
1 dátil
1 diente de ajo
Pasas,  piñones y arándanos deshidratados
Vinagreta:
Aceite de oliva virgen extra, vinagre de módena,
sal , pimienta negra 1/2 cucharada de miel


Preparación:
Pelamos los langostinos. Picamos el diente de ajo y en una sartén los freimos incorporando posteriormente los langostinos durante unos minutos. Reservamos los ajos y los langostinos. Vaciamos el aceite sobrante y sin lavar la sartén incorporamos los piñones para tostarlos.
Hidratamos las pasas con un poco de agua caliente. Escurrimos y reservamos.
Presentamos la ensalada, las hojas de escarola, los ajos picaditos, la manzana, el dátil picadito, los arándanos, las pasas, el aguacate, los langostinos y por último los piñones tostados.
La vinagreta la preparamos de la siguiente forma: 3 cucharadas de aceite, 1 cucharada de vinagre de módena, pizca de pimienta negra, sal y 1/2 cucharada de miel. Lo vamos ligando todo con un tenedor e incorporamos a la ensalada.


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